طريقة عمل تارت الليمون :
المقادير:
250غ زبدة طرية، 400غ دقيق، 100غ سكر ناعم، 2 صفار بيض، مبشور حبة ليمون.
مقادير كريمة الليمون:
عصير ثلاثة حبات ليمون، 100غ سكر، 75غ زبدة، بيضتان، 3 ملاعق كبيرة ماء، ملعقة كبيرة نشاء .
طريقة التحضير :
- اخلطي الزبدة مع الدقيق والسكر جيدا
- اضيفي صفار لبيض وحركي باطراف الاصابع حتى تتماسك العجينة
- غطيها وضعيها في الثلاجة
- في هذه الاثناء قومي بتحضير الكريمة
- اخلطي جميع المقادير ماعدا الزبدة
- ضعيها علا نار هادئة وحركي باستمرار حتى تثقل
- انزعيها من النار واضيفي لها الزبدة وامزجي الكل جيدا
- غطيها وضعيها في الثلاجة حتى تبرد
- ابسطي العجين بسمك
- ضعي العجين في القالب ( انا إستخدمت قوالب صغيرة )
- اضغطي جيدا باصبعك على الاطراف حتي يأخذ العجين شكل القالب
- انزعي الزائد من العجين
- اثقبي العجين باستعمال الشوكة
- ادخليه الى الفرن على حرارة متوسطة مدة 20 دقيقة تقريبا
- بعدما ينضج دعيه يبرد تماما ثم إملئي 3/4 منه بكريمة الليمون وزيني حسب الرغبة.
أنا نحب تارت سيترون
ردحذف