طريقة جديدة لتحضير كيك بالبرتقال والإجاص

طريقة جديدة لتحضير  كيك بالبرتقال والإجاص

المقادير:

 2 بيض ، 2 إجاص ، حبتين مندرين (برتقال صغير ) ، نصف كوب سكر ، 3/4 كوب زيت ، كوب ماء ، كوب ونصف دقيق ، نصف كوب فرينة ( دقيق ابيض ) ، 20غ خميرة .

للسيرو ( الشراب ) :

كأسين ماء ، كأس سكر ، حبة برتقال صغيرة .

طريقة التحضير :

  • في خلاط كهربائي نخلط البرتقال منزوع العضام  وبشر البرتقال مع الماء السكر والزيت
  • نضيف الدقيق والفرينة ( دقيق أبيض ) و الخميرة ونخلط لمدة حوالي خمس دقائق 
  • نسكب الخليط في قالب مدهون بالزيت ومرشوش بالدقيق 
  • نضع فوقها شرائح إجاص رقيقة 
  • نطهوها في فرن 180 درجة لمدة 40 دقيقة تقريبا حسب نوعية الفرن 
  • بعد نزعها من الفرن مباشرتا نسقيها بالسيرو 

تعليقات