طريقة جديدة لتحضير كيك بالبرتقال والإجاص
المقادير:
2 بيض ، 2 إجاص ، حبتين مندرين (برتقال صغير ) ، نصف كوب سكر ، 3/4 كوب زيت ، كوب ماء ، كوب ونصف دقيق ، نصف كوب فرينة ( دقيق ابيض ) ، 20غ خميرة .
للسيرو ( الشراب ) :
كأسين ماء ، كأس سكر ، حبة برتقال صغيرة .
طريقة التحضير :
- في خلاط كهربائي نخلط البرتقال منزوع العضام وبشر البرتقال مع الماء السكر والزيت
- نضيف الدقيق والفرينة ( دقيق أبيض ) و الخميرة ونخلط لمدة حوالي خمس دقائق
- نسكب الخليط في قالب مدهون بالزيت ومرشوش بالدقيق
- نضع فوقها شرائح إجاص رقيقة
- نطهوها في فرن 180 درجة لمدة 40 دقيقة تقريبا حسب نوعية الفرن
- بعد نزعها من الفرن مباشرتا نسقيها بالسيرو
تعليقات
إرسال تعليق