التخطي إلى المحتوى الرئيسي
بحث هذه المدونة الإلكترونية
طريقة تحضير غريبية الكاوكاو
طريقة تحضير غريبية الكاوكاو
المقادير :
- 500 غرام سمن
- كأس سكر عادي
- كأس كاوكاو ( فول سوداني ) محمص ومطحون
- كأس جلجلان ( سمسم ) محمص
- كيس خميرة كيميائة
- حوالي كيلو فرينة حسب العجين
طريقة التحضير :
- نخلط السمن مع السكر جيدا
- نضيف الكاوكاو ( فول سوداني ) والجلجلان ( سمسم ) ونحرك جيدا
- نضيف الفرينة ( دقيق أبيض ) تدريجيا حتى نحصل على عجين متماسك
- نقوم بتشكيل الغريبية بواسطة قالب المعمول
- نضعها في صينية الفرن وندخلها لمدة ربع ساعة أو عشرين دقيقة حتى تتحمر قليلا من الأسفل
- ننزعها من الفرن ونتركها حتى تبرد تماما ونرشها بالسكر الناعم
تعليقات
إرسال تعليق