طريقة تحضير حلوة بالجوز

طريقة تحضير حلوة بالجوز 

اكتشفي معنا وصفة حلوة بالجوز والمكسرات الكراميل الذيذة جدا مشروحة بالتفصيل . 

المقادير : 

  • 500 غرام  فرينة 
  • 2 بيض 
  •  250 غرام زبدة ، 
  • 125 غرام ( كأس ) 
  • سكر ناعم 
  • 500 غرام مكسرات مهروسة
  • 200 غرام قطايف 
  • كيس سكر فانيليا 
  • نصف كوب نيسلي كراميل 
  •  300 حلوة الكابريس 
  • 20 حبة جوز 
  • ربع كأس زيت 

طريقة التحضير :

  1. إمزجي جيدا السكر مع الزبدة 
  2. أضيفي الزيت 
  3. أضيفي البيضة الأولى وحركي جيدا ثم أضيفي البيضة الثانية 
  4. أضيفي نصف كمية الفرينة ( دقيق أبيض ) مع الخميرة والفنيليا وحركي جيدا 
  5. أضيفي النصف الآخر من الفرينة مع التحريك تدريجيا حتى تحصلي على عجينة طرية 
  6. غطيها ببلاستيك وضعيها في الثلاجة لمدة نصف ساعة 
  7. ضعي العجينة بين قطعتي بلاستيك لتسهيل العمل وابسطيها بسمك خمسة مليمتر
  8. قومي بتقطيعها بقطاعة مثلثة الشكل 
  9. ضعي المثلثات المتحصل عليها في صينية وأدخليها الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 20 دقيقة تقريبا حسب نوعية الفرن 
  10. أخرجي الحلوة من الفرن وتركيها تبرد 
  11. قومي بفتح القطايف وضعيها في صينية وأدخليها الفرن شغلي الفرن من الفوق على درجة حرارة منخفضة وقومي بتحميرها مع التقليب حتى تتحصلي على لون ذهبي متجانس 
  12. إخلطي المكسرات مع شكلاطة الطلاء حتى تحصلي على عجينة إبسطيها بين قطعتي بلاستيك بسمك خمسة مليمتر وقومي بتقطيعها بنفس القطاعة التي قطعتي بها الحلوى 
  13. ضعي بين كل قطعتي حلوى مثلث من المكسرات والشكلاطة 
  14. دعيها ترتاح لمدة حوالى ثلاث ساعات حتى تتماسك جيدا 
  15. إدهني حواف كل حبة بنيسلي كراميل و زينيها بالقطايف 
  16. على نار هادئة جدا قومي بإذابة الكابريس مخلوط مع ملعقتين حليب ( يجب أن لا يغلي الخليط ) 
  17. ضعي الكبريس الذي قمتى بإذابته في حمام ماري حتى لا يجمد 
  18. أسكبي قليلا من حلوة الكابريس المذابة على كل قطعة حلوى وزينيها بنصف حبة جوز 

تعليقات