طريقة تحضير حلوة بالجوز
اكتشفي معنا وصفة حلوة بالجوز والمكسرات الكراميل الذيذة جدا مشروحة بالتفصيل .
المقادير :
- 500 غرام فرينة
- 2 بيض
- 250 غرام زبدة ،
- 125 غرام ( كأس )
- سكر ناعم
- 500 غرام مكسرات مهروسة
- 200 غرام قطايف
- كيس سكر فانيليا
- نصف كوب نيسلي كراميل
- 300 حلوة الكابريس
- 20 حبة جوز
- ربع كأس زيت
طريقة التحضير :
- إمزجي جيدا السكر مع الزبدة
- أضيفي الزيت
- أضيفي البيضة الأولى وحركي جيدا ثم أضيفي البيضة الثانية
- أضيفي نصف كمية الفرينة ( دقيق أبيض ) مع الخميرة والفنيليا وحركي جيدا
- أضيفي النصف الآخر من الفرينة مع التحريك تدريجيا حتى تحصلي على عجينة طرية
- غطيها ببلاستيك وضعيها في الثلاجة لمدة نصف ساعة
- ضعي العجينة بين قطعتي بلاستيك لتسهيل العمل وابسطيها بسمك خمسة مليمتر
- قومي بتقطيعها بقطاعة مثلثة الشكل
- ضعي المثلثات المتحصل عليها في صينية وأدخليها الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 20 دقيقة تقريبا حسب نوعية الفرن
- أخرجي الحلوة من الفرن وتركيها تبرد
- قومي بفتح القطايف وضعيها في صينية وأدخليها الفرن شغلي الفرن من الفوق على درجة حرارة منخفضة وقومي بتحميرها مع التقليب حتى تتحصلي على لون ذهبي متجانس
- إخلطي المكسرات مع شكلاطة الطلاء حتى تحصلي على عجينة إبسطيها بين قطعتي بلاستيك بسمك خمسة مليمتر وقومي بتقطيعها بنفس القطاعة التي قطعتي بها الحلوى
- ضعي بين كل قطعتي حلوى مثلث من المكسرات والشكلاطة
- دعيها ترتاح لمدة حوالى ثلاث ساعات حتى تتماسك جيدا
- إدهني حواف كل حبة بنيسلي كراميل و زينيها بالقطايف
- على نار هادئة جدا قومي بإذابة الكابريس مخلوط مع ملعقتين حليب ( يجب أن لا يغلي الخليط )
- ضعي الكبريس الذي قمتى بإذابته في حمام ماري حتى لا يجمد
- أسكبي قليلا من حلوة الكابريس المذابة على كل قطعة حلوى وزينيها بنصف حبة جوز
تعليقات
إرسال تعليق