طريقة تحضير حلوة إقتصادية / صابلي بروتون :
لصابلي بروتون هي حلوة تقليدية فرنسية sablés bretons تحضر أصلا بالزبدة عالية الجودة والمملحة قليلا وبدون فنيليا وخميرة قمت بتعديل الوصفة قليلا بإضافة الفنيليا والخميرة حتى تتلائم مع الذوق المألوف لدينا .
المقادير :
370 غرام فرينة ( دقيق ابيض ) ، 200 غ زبدة ، 3 صفار بيض ، و2 للتزيين ، 120 غرام سكر بودرة ، ملعقة صغير خميرة كيميائة ، فنيليا .
طريقة التحضير :
- اخلطي الزبدة مع السكر والفنيليا وصفار البيض حتى تتحصلي على قوام كريم ناعم
- أضيفي الفرينة والخميرة الكميائية واخلطي بدون عجن حتى تتحصلى على عجينة متماسكة
- لفيها في بلاستيك وأدخليها الثلاجة مدة 20 دقيقة
- في هذه الأثناء سخني الفرن على درجة 160
- أخرجي العجينة من الثلاجة
- ضعيها بين قطعتين من البلاستيك حتى يسهل عليك فردها
- افرديها بسمك 4 مليمتر تقريبا
- قطعيها بستخدام قطاعة دائرية
- رصي حبات الصابلي في صينية الفرن
- إدهني كل حبة بصفار البيض باستخدام فرشات
- زيينيها برسم خطوط بواسطة الفرشات
- رصي حبات الصابلي في صينية وأدخليها الفرن مدة 12 دقيقة تقريبا حسب الفرن ثم قومي بتحميرها
تعليقات
إرسال تعليق