طريقة تحضير حلوى لذيذة بصفار البيض المسلوق

طريقة تحضير حلوى لذيذة بصفار البيض المسلوق 


المقادير
 :
كاس سكر عادي , 2 خميرة كيميائية , 2 كيس فنيليا , 1 كيلو غرام فرينة ( دقيق ابيض )
6 صفار بيض مسلوق , رطل زبدة بحرارة الغرفة , مربى المشمش 
للتزيين : 
شوكولاطة , فول سوداني مطحون 
طريقة التحضير:
  •  نضع الزبدة في إناء ثم نحرك حتى تصبح على شكل كريمة 
  • نضيف السكر ونستمر في الخلط حتى يذوب السكر 
  • نضيف صفار البيض المسلوق والمجروش و الخميرة والفنيليا
طريقة تحضير الحلوى
إضافة صفار البيض المسلوق
  • نضيف الفرينة ( دقيق ابيض ) تدريجيا حتى نتحصل على عجينة متماسكة 
  • نفردها بسمك حوالي 4 مليمتر ونقطعها بالقطاعة ( الشكل اللذي نريده )
تقطيع الحلوى
  • نضعها في صينية وندخلها الفرنة على درجة حرارة 180 درجة مئوية  المدة 15 إلى 25 دقيقة حسب نوعية الفرن 
  • نخرج الحلوى من الفرن ونتركها تبرد ثم نلصق كل حبتين بالمربى 
  • ندهن نصف حبة الحلوى بالمربى ونغمسه في الفول السوداني 
  • ونغمس النصف الآخر في الشكولاطة الذائبة ونضها جانبا حتى تجف الشكولاطة 
  • نضعة كل حبة في حاوية ورقية وتصبح جاهزة للتقديم 

تعليقات