طريقة تحضير حلوى لذيذة بصفار البيض المسلوق
كاس سكر عادي , 2 خميرة كيميائية , 2 كيس فنيليا , 1 كيلو غرام فرينة ( دقيق ابيض )
6 صفار بيض مسلوق , رطل زبدة بحرارة الغرفة , مربى المشمش
للتزيين :
شوكولاطة , فول سوداني مطحون
طريقة التحضير:
- نضع الزبدة في إناء ثم نحرك حتى تصبح على شكل كريمة
- نضيف السكر ونستمر في الخلط حتى يذوب السكر
- نضيف صفار البيض المسلوق والمجروش و الخميرة والفنيليا
إضافة صفار البيض المسلوق |
- نضيف الفرينة ( دقيق ابيض ) تدريجيا حتى نتحصل على عجينة متماسكة
- نفردها بسمك حوالي 4 مليمتر ونقطعها بالقطاعة ( الشكل اللذي نريده )
تقطيع الحلوى |
- نضعها في صينية وندخلها الفرنة على درجة حرارة 180 درجة مئوية المدة 15 إلى 25 دقيقة حسب نوعية الفرن
- نخرج الحلوى من الفرن ونتركها تبرد ثم نلصق كل حبتين بالمربى
- ندهن نصف حبة الحلوى بالمربى ونغمسه في الفول السوداني
- ونغمس النصف الآخر في الشكولاطة الذائبة ونضها جانبا حتى تجف الشكولاطة
- نضعة كل حبة في حاوية ورقية وتصبح جاهزة للتقديم
تعليقات
إرسال تعليق