طريقة عمل حلوة النقاش الجزائرية
المقادير:
250 غرام زبدة طرية ، 7 ملاعق اكل سكر ناعم , 7 ملاعق اكل ماء الزهر , دقيق ابيض حسب العجين
الحشو: ربع كوب سكر، نصف ملعقة زبدة ، ماء الزهر , 250 غرام فول سوداني محمص ومطحون
طريقة التحضير
- اخلطي الزبدة مع ماء الزهر والسكر جيدا
- اضيفي الفرينة تدريجيا حتى تحصلي على عجينة طرية
- غطيها ودعيها ترتاح لمدة ربع ساعة
- قومي بتحضير الحشو
- اخلطي السكر و الفول السوداني مع السكرثم اضيفي الزبدة إعجني الكل جيدا
- أضيفي ماء الزهر بكميات قليلة جدا حتى تحصلي على عجين
- شكلي كرات من العجين بوزن 25 غرام
- ابسطي كل كرة وضعي داخلها ملعة صغيرة من الحشو
- شكليها على شكل هلال
- انقشي سطح الحلوى بإستخدام ادات تسمى في الجزائر النقاش
- ضعي الحلوة في قالب وادخليها الى الفرن على درجة حرارة 180 درجة
- بعدما تبرد رشي عليها السكر الناعم وضعيها في حاويات ورقية.
تعليقات
إرسال تعليق