طريقة عمل حلوة النقاش الجزائرية

طريقة عمل حلوة النقاش الجزائرية 

حلوة النقاش

المقادير: 

250 غرام  زبدة طرية ، 7 ملاعق اكل سكر ناعم , 7 ملاعق اكل ماء الزهر , دقيق ابيض حسب العجين 

الحشو: ربع كوب سكر، نصف ملعقة زبدة ، ماء الزهر , 250 غرام فول سوداني محمص ومطحون

طريقة التحضير

  1. اخلطي الزبدة مع ماء الزهر والسكر جيدا
  2. اضيفي الفرينة تدريجيا حتى تحصلي على عجينة طرية
  3. غطيها ودعيها ترتاح لمدة ربع ساعة 
  4. قومي بتحضير الحشو 
  5. اخلطي  السكر و الفول السوداني مع السكرثم اضيفي الزبدة  إعجني الكل جيدا 
  6. أضيفي ماء الزهر بكميات قليلة جدا حتى تحصلي على عجين 
  7. شكلي كرات من العجين بوزن 25 غرام 
  8. ابسطي كل كرة وضعي داخلها ملعة صغيرة من الحشو 
  9. شكليها على شكل هلال
  10. انقشي سطح الحلوى بإستخدام ادات تسمى في الجزائر النقاش 
  11. ضعي الحلوة في قالب وادخليها الى الفرن على درجة حرارة 180 درجة
  12. بعدما تبرد رشي عليها السكر الناعم وضعيها في حاويات ورقية.

تعليقات