طريقة تحضير البقلاوة
المقادير:
للعجينة:
500غ دقيق , نصف كوب زبدة ذائبة , قرصة ملح , ماء + ماء الزهر.
للحشو :
500غ مكسرات (لوز أو فول السوداني أو أي نوع من المكسرات) , 150 غ سكر ,
ماء الزهر.
طريقة التحضير:
الحشو:
- نخلط المكسرات مع السكر نرش فوقه ماء الزهر ونحرك بليد حتى نحصل على خليط متماسك .
- نتركه يرتاح من اربع ساعات الى ليلة كاملة.
العجينة :
- نمزج اولا الدقيق مع الزبدة والملح
- نضيف خليط الماء زائد ماء الزهر تدريجيا الا ان نحصل علا عجينة طرية
- نقسمها الا 12 كرية متساوية
- ندعها ترتاح حوالي نصف ساعة
- نبسطها بإستعمال آلة التوريق
- نبسط 6 اواق داخل الصينية دهن كل ورقة بكمية وافرة من الزبدة الذائبة
- نضع فوقها الحشو ثم 6 اوراق اخرى بنفس الطريقة.
- نقوم بتقطيع البقلاوة على شكل معينات ثم إ ضافة كمية وافرة من الزبدة الذائبة .
- ندخلها الفرن علا درجة 140 لمدة 45 دقيقة على الاقل حتى تنضج وتكتسب لونا ذهبيا
- نخرجها من الفرن و نفرغ عليها وهي دافئة 500 غ عسل
- ندعها جانبا حتى تبرد تماما و تتشرب العسل
- نقوم بتقطيعها ووضعها في حاويات ورقية.
تعليقات
إرسال تعليق