طريقة تحضير البقلاوة

طريقة تحضير البقلاوة


البقلاوة

المقادير:

للعجينة:

500غ دقيق , نصف كوب زبدة ذائبة , قرصة ملح , ماء + ماء الزهر.

للحشو :

500غ مكسرات (لوز أو فول السوداني أو أي  نوع  من المكسرات) , 150 غ سكر ,

ماء الزهر.

طريقة التحضير:

الحشو:

  • نخلط المكسرات مع السكر نرش فوقه ماء الزهر ونحرك بليد حتى نحصل على خليط متماسك .
  • نتركه يرتاح  من اربع ساعات الى ليلة كاملة.

العجينة :

  • نمزج اولا الدقيق مع الزبدة والملح
  • نضيف خليط الماء زائد ماء الزهر تدريجيا الا ان نحصل علا عجينة طرية 
  • نقسمها الا 12 كرية متساوية
  • ندعها ترتاح حوالي نصف ساعة
  • نبسطها بإستعمال آلة التوريق 
  •  نبسط  6 اواق داخل الصينية دهن كل ورقة بكمية وافرة من الزبدة الذائبة 
  • نضع فوقها الحشو ثم 6 اوراق اخرى بنفس الطريقة.
  •  نقوم بتقطيع البقلاوة على شكل معينات ثم إ ضافة كمية وافرة من الزبدة الذائبة .
  • ندخلها الفرن علا درجة 140 لمدة 45 دقيقة على الاقل حتى  تنضج وتكتسب لونا ذهبيا
  • نخرجها من الفرن و نفرغ عليها وهي دافئة 500 غ عسل
  • ندعها جانبا حتى تبرد تماما و تتشرب العسل
  • نقوم بتقطيعها ووضعها في حاويات ورقية.

تعليقات