التخطي إلى المحتوى الرئيسي
بحث هذه المدونة الإلكترونية
حلويات بالزيت : طريقة تحضير الكروكي
حلويات بالزيت : طريقة تحضير الكروكي
المقادير :
3 حبات بيض ، 3 كأوس شاي زيت ، 2 كاأس شاي سكر ، كيس سكر فنيليا او بشر ليمون أو برتقال ، كيس خميرة كيميائية ، دقيق أبيض ( فرينة ) حسب العجين
طريقة التحضير :
- نخلط البيض والسكر وسكر الفنيليا أو بشر اليمون جيدا
- نضيف الدقيق مع الخميرة الكيميائية ونحرك حتى يصبح العجين لا يلتصق بالحلة ونتوقف ( يكون العجين طري جدا ويلتصق بليدين )
- ندهن اليدين بالزيت ونشكل العجين في صينية الفرن على شكل مستطيلات بعرض 3 سنتيمتر ( سيصبح الشريط أعرض ولن يحافض على نفس العرض لأنه طري )
- إدهني المستطيلات بصفار البيضة مخلوط مع ملعقة قهوة زيت
- زييني العجين بعمل خطوط بواسطة فرشات
- أدخليه الفرن على درجة 180 حتى ينضج قومي بتحميره من الفوق
- أخرجيه من الفرن وإقسميه مباشرة على شكل مستطيلات
تعليقات
إرسال تعليق