طريقة عمل موسكوتشو بالشوكولاطة
للحصول على طعم لذيذ إستعملتي شكولاطة وكاكاو من النوع الجيد بالنسبة للكاكاو انصحك بالكاكاو البني وليس الأسود فهو احسن بكثير من حيث الطعم
المقادير:
1كاس سكر ، 1/2 كاس زيت ، 1 كاس حليب ، 4 بيض ، كيس سكر فانيليا ( ملعقة كبيرة ) ، 2 كيس خميرة ، 3 ملاعق كاكاو ، 12 ملعقة فرينة ( دقيق أبيض ) .
طريقة التحضير:
- في وعاء حديدي أسكبي السكر والزيت والحليب والفنيليا والكاكاو
- ضعيهم على نار هائة اخلطي جيدا حتى الغليان
- أطفئي النار عليها وتركيها تبرد جيدا
- أضيفي البيض وقومي بالخلط حتى يمتزج الخليط جيدا
- أضيفي الخميرة والفرينة ( الدقيق الأبيض ) بالتدرج
- إخلطي جيدا حتى يتجانس خليط المسكوتشو
- إدهني قالب يدخل للفرن بالزبدة ونثري فوقها قليلا من الدقيق الأبيض
- قومي بتحريك القالب في جميع الإتجاهات حتى تلتصق الفرينة ( الدقيق الأبيض ) في جميع جوانب القالب
- اذا كان لديك ورق الطهي إستعمليه بدلا من هذه الطريقة ، إذا كان القالب من النوعية الجيدة يمكنكي الإكتفاء بالزبدة
- اسكبي خليط المسكوتشو في القالب حيث يكون سمكه حوالي 1،5 سنتمتر لكي تحصلي على مسكوتشو خفيف
- ادخلي القالب للفرن على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة ( الطهي يختلف حسب نوعية الفرن )
- اذيبي الشكولاطة في حمام ماري
- بعد نزع القالب من الفرن اسكبي فوقه الشكولاطة مباشرة
- ابسطيها باستعمال ملعقة او اسباتولا
- أتركي المسكوتشو تبرد ثم أدخليها البراد حتى تبرد جيدا وتتماسك الشكولاطة
- قطعيها على شكل مربعات وقدميها باردة .
هذه روابط لوصفات مسكوتشو أخرى على هذه المدونة
تعليقات
إرسال تعليق