طريقة عمل موسكوتشو بالشكولاطة

طريقة عمل موسكوتشو بالشوكولاطة
 

للحصول على طعم لذيذ إستعملتي شكولاطة وكاكاو من النوع الجيد بالنسبة للكاكاو انصحك بالكاكاو البني وليس الأسود فهو احسن بكثير من حيث الطعم

مسكوتشو بالشكولاطة

المقادير:

1كاس سكر ، 1/2 كاس زيت ، 1 كاس حليب ، 4 بيض ، كيس سكر فانيليا ( ملعقة كبيرة ) ، 2 كيس خميرة ، 3 ملاعق كاكاو  ، 12 ملعقة فرينة ( دقيق أبيض ) .

طريقة التحضير:

  • في وعاء حديدي أسكبي السكر والزيت والحليب والفنيليا والكاكاو 
  • ضعيهم على نار هائة اخلطي جيدا  حتى الغليان 
  • أطفئي النار عليها وتركيها تبرد جيدا 
  •  أضيفي البيض وقومي بالخلط حتى يمتزج الخليط جيدا
  • أضيفي الخميرة والفرينة ( الدقيق الأبيض ) بالتدرج 
  • إخلطي جيدا حتى يتجانس خليط المسكوتشو
  • إدهني قالب يدخل للفرن بالزبدة ونثري فوقها قليلا من الدقيق الأبيض 
  • قومي بتحريك القالب في جميع الإتجاهات حتى تلتصق الفرينة ( الدقيق الأبيض ) في جميع جوانب القالب  
  • اذا كان لديك ورق الطهي إستعمليه بدلا من هذه الطريقة ، إذا كان القالب من النوعية الجيدة يمكنكي الإكتفاء بالزبدة 
  • اسكبي خليط المسكوتشو في القالب حيث يكون سمكه حوالي 1،5 سنتمتر لكي تحصلي على مسكوتشو خفيف 
  • ادخلي القالب للفرن على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة ( الطهي يختلف حسب نوعية الفرن )
  • اذيبي الشكولاطة في حمام ماري 
  •  بعد نزع القالب من الفرن اسكبي فوقه الشكولاطة مباشرة 
  • ابسطيها باستعمال ملعقة او اسباتولا 
  • أتركي المسكوتشو تبرد ثم أدخليها البراد  حتى تبرد جيدا وتتماسك الشكولاطة 
  • قطعيها على شكل مربعات وقدميها باردة .
وصفات اخرى :
 هذه روابط لوصفات مسكوتشو  أخرى على هذه المدونة

تعليقات